Одиозный нардеп Татьяна Чорновол подняла расценки на решение вопросов с бизнесом и законопроектами в Раде. Об этом со ссылкой на бизнесменов и политиков ранее работавших с бывшей журналисткой пишет издание Антикор.

Многие СМИ уже писали о том, что «средник чек» для решения проблем просителей составлял в начале года 25-50 тысяч долларов, в зависимости от сложности вопроса, то сейчас впавшая во вкус депутат увеличила свою таксу до 100 тысяч.

Сообщается, что Чорновол объясняет подорожание боязнью попасть на горячем и тщательно выбирает места и способы передачи денег. Кроме того, за дополнительную плату Чорновол якобы обещает и решить проблемы с освещением в СМИ – приводя пример погрома в офисах нефтегазовых компаний Онищенко и других.

Отметим, что в августе-сентябре этого года деятельность Татьяны Чорновол практически незаметна, за исключением одного резонансного законопроекта. Близкие к депутату люди объясняют это тем, что она сосредоточилась только на «крупных делах» и намерена заниматься исключительно дорогими вопросами, не размениваясь на мелочь, что подтверждает информацию о подорожании «ее услуг».

Напомним, яркими примерами последних дел Чорновол в стенах Рады для своих клиентов стоит вспомнить желание национализировать АТБ и Брусничку или имущество бывших чиновников. Или нашумевшая национализация горюче-смазочных запасов Курченко, которые известный покровитель Чорновол Пашинский с помощником Тищенко продали по заниженной цене. Эксперты отмечают, что этим вышеуказанные лица нанесли государству ущерб в сотни миллионов гривен. Поглумились друзья Чорновол и над солдатами и армией Украины, ведь оборудка с горючим проводилась под эгидой помощи ВСУ. 

Стоит вспомнить и скандальную историю с металлоломом для металлургов, ее проектом Закона №2012 «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О металлоломе» (относительно отмены регистрации контрактов на экспорт)». Экспорт металлолома практически уходил из под носа ГФС, а сам вывоз проходил бы бесконтрольно. При этом основными потребителями лома являются металлурги.