Польша проводит обучение 30 инструкторов украинской армии, которые несут службу в структурах учебных центров Министерства обороны Украины.

Обучение, которое продлится до 6 ноября, проводится в Подофицерской школе сухопутных войск и в Учебном центре сухопутных войск в Познани, сообщает пресс-служба Министерства национальной обороны, пишет "Польское радио".

«Во время учений украинцы узнают основы планирования и реализации учений, а также ведения связанной с этим документации. Пребывания украинских курсантов финансируется структурами НАТО и Министерством национальной обороны Польши», - рассказал представитель министра обороны, полковник Яцек Соньта.

По его словам, участие Польши в обучении украинских инструкторов проходит в рамках программы НАТО DEEP - для Украины. Эта программа, в которой участвует Польша, реализуется с 29 октября 2013 года и направлена на поддержку государств-партнеров Североатлантического альянса.

Кроме Польши, в подготовке украинцев принимают участие представители военных структур Словакии, Чехии, Германии, США, Великобритании, Франции и Канады. Целью программы является приспособление военной подготовки Украины к стандартам НАТО.