Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил, что в ближайшее время будет подготовлен план по увеличению казахстанско-украинского товарооборота на 2015-2016 годы.

"Несмотря на снижение товарооборота и инвестиционной активности, потенциал казахстанско-украинских отношений реализован не в полной мере", - заявил он в пятницу на казахстанско-украинском бизнес-форуме в Астане, пишет Интерфакс-Украина.

"Поэтому мы высоко ценим наш настрой на конструктивное сотрудничество независимо от политической и экономической конъюнктуры. Для поддержки положительной динамики взаимной торговли нами разработан проект плана по увеличению товарооборота на 2015-2016 годы. Сейчас наши соответствующие министерства отрабатывают данный план. Думаю, что в ближайшее время мы его завершим и начнем плотно над исполнением данного плана работать", - отметил казахстанский премьер.

По его словам, наиболее перспективными областями для казахстанско-украинского сотрудничества являются горно-металлургический сектор, транзитный потенциал, агропромышленный комплекс, нефтегазохимия, нефтесервис, машиностроение, производство строительных материалов, информационные технологии, металлургия.

По информации Сагинтаева, в Казахстане работает свыше 400 компаний с участием украинского капитала.

Новости по теме

Порошенко в конце рабочей недели посетит Казахстан
Стали известны цели визита Порошенко в Казахстан