Украине осталось закачать лишь 1 млрд куб.м. газа в хранилища для того, чтобы добрать все свои потребности, а именно - 17 млрд куб.м. газа для прохождения зимнего отопительного сезона.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра кабинета министров Виктор Гламаздин.

"Что касается закачки газа в подземные хранилища, то объемы на сегодня составляют около 16 млрд газа. По рассчетам иностранных и украинских экспертов, привлеченных правительством к работе, чтобы пройти зиму нам на начало октября надо было накопить 17 млрд кубометров. Мы отстаем на 1 млрд, но уже есть договоренности о возобновлении закачки газа и поэтому могу четко сказать – газа на зиму нам хватит", - сказал В.Гламаздин в эфире программы "Шустер Live" в пятницу.

Отвечая на вопрос ведущего как так получается, что воюя с Россией Украина продолжает покупать у нее газ, В.Гламаздин сообщил, что покупаемый газ идет на обеспечения транзита.

"Почему мы договариваемся с Россией о газе? Потому что кроме своих потребностей газа нам нужно обеспечивать транзит российского газа в Европу. И это Европа просит нас купить газ у России – чтобы мы могли обеспечить транзит газа в Европу. Потому что нам того, что мы уже накопили, достаточно", - заверил представитель правительства.

Другие новости:

"Нафтогаз" отправил "Газпрому" предоплату