Глава Минфина Украины Наталья Яресько на ежегодной встрече совета управляющих Всемирного банка и МВФ в перуанской Лимы заявила, что будет вынуждена покинуть свой ​​пост, если правительство Украины отступит от реформ.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Wall Street Journal.

"Я пришла на должность делать свою работу, и если я не могу ее сделать, у меня нет заинтересованности в том, чтобы остаться", - заявила Н.Яресько.

По словам Н.Яресько, если она не будет иметь поддержки со стороны Президента Украины и премьер-министра, тогда Минфин Украины будет вынужден пересмотреть все, что делает.

"Если я почувствую, что не имею поддержки от Президента и премьер-министра и их партий в парламенте, тогда я должна буду пересмотреть, что я делаю", - добавила Н.Яресько.

Министр считает, что Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают программу по перестройке экономики. Политики, чьи партии формируют костяк правящей коалиции, ранее заявляли о приверженности такой политике, отмечает издание.

Однако "растущее политическое напряжение в Киеве вызывает опасения о возможности коалиционного правительства выполнить свои обещания", - сообщают в издании.

Другие новости Украины:

Бывший замглавы ГФС обжаловал свое увольнение в суде

Госдолг Украины вырос до 76% от прогнозируемого ВВП