Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает подлый террористический акт, который произошел сегодня в Анкаре и привел к сотням убитых и раненых.

Этот поступок не может быть ничем оправдан, говорится в заявлении ведомства.

Украина, тысячи граждан которой стали жертвами терактов, солидарна с турецким народом, который противостоит преступной деятельности террористических группировок. Призываем международное сообщество к решительной борьбе против всех форм терроризма

"В эту трудную для турецкого народа минуту МИД Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших", - сообщили в ведомстве.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в телеграмме, адресованной своему коллеге - Премьер-министру Турецкой Республики Ахмету Давутоглу, выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате террористических актов, произошедших в Анкаре.

О том, пострадали ли в результате взрывов украинцы, не сообщается.

Фотогалерея: 

Турция раскрыла первые подробности теракта в Анкаре. Фото 1

По последним данным, число жертв двойного теракта достигло 86 человек. Еще не менее 186 человек получили ранения.

Теракт в Анкаре объявлен причиной приостановки на три дня предвыборной кампании в Турции, говорится в заявлении администрации премьер-министра страны Ахмета Давутоглу. Досрочные парламентские выборы в Турции намечены на 1 ноября.