Государственное предприятие «Укрпочта» намерено повысить тарифы на свои услуги. Подорожание на 15-17%. коснется доставки посылок внутри страны и за рубеж, а также на пересылку почтовой корреспонденции за границу, пишет газета «Капитал».

Плата за доставку посылок без оглашения стоимости весом до 10 кг по Украине, по новым правилам, составит 4,25 грн вместо 3,7 грн. Если ее нужно переслать в пределах одной области, «Укрпочте» нужно будет отдать 2,53 грн вместо прежних 2,20 грн.

Стоимость отправки посылки в Россию авиатранспортом подорожает на $2 до $15,7 плюс еще $3,2 за каждый килограмм веса.

Повышение предусмотрено финпланом «Укрпочты», согласно которому на нем предприятие заработает всего 3,4 млн грн дополнительных доходов. В целом согласно финплану «Укрпочта» планирует получить 68,4 млн грн чистой прибыли при доходе в 4,3 млрд грн.

Последнее повышение госпредприятием предельных тарифов на услуги произошло в 2011-2012 гг. Тогда тарифы в общей сложности выросли на 20%. После этого занимавшая тогда должность генерального директора «Укрпочты» Оксана Плотникова заявила, что расценки не будут повышаться на протяжении 2013г. Однако в июне Плотникова ушла работать в «Укрзализныцю».

17 июня Плотникову в качестве руководителя «Укрпочты» сменил Константин Кривенко.