Один из польских консулов в Украине стал участником ДТП в Красноармейске вблизи Житомира.

Авария произошла на территории Красноармейского района на 187-м километре автодороги Киев – Чоп. Автомобиль Тoyota Land Cruiser, за рулем которой находился польский консул врезалась в автомобиль "Лада", который выезжал со второстепенной дороги.

Как рассказал сам консул, "Лада" ехала с выключенными фарами и выехала на дорогу настолько внезапно, что столкновения избежать было невозможно.

Из-за столкновения на месте аварии от полученных травм погибли 18-летний водитель "Лады" и пять его пассажиров – двое парней и три девушки в возрасте от 15 до 18 лет.


По информации МВД в Житомирской области, водителем Тойоты оказался консул Польши в Виннице. Кроме того, стало известно, что в аварии пострадала и супруга консула, которую доставили в Красноармейскую районную больницу. "Она поступила к нам с травмами средней степени тяжести. Там сломаны два ребра. Сейчас ее перевели в областную больницу", - рассказал главный врач Красноармейской больницы Тарас Сопко.

Как показала проверка, на момент аварии консул был трезв.

Сейчас причины аварии изучают украинские правоохранители. По факту открыто криминальное производство по статье 286 части 3 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта особами, которые управляют транспортными средствами).

Все фото - Zhitomir.info