Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

"Эти конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Потребители могут быть спокойны. В тех партиях, которые были поставлены в Молдову, не выявлено ничего опасного или несоответствующего качеству", - цитирует министра сельского хозяйства Молдовы сайт Publika.md.

Ранее Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана провел проверку семи наименований продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и пока не обнаружил следов бензапирена в продукции.

29 июля Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.

31 июля в компании заявили о добровольном приостановлении поставок всех видов кондитерских изделий в Россию.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Министерство экономического развития и торговли сформировало рабочую группу и с понедельника планирует начать переговоры с Россией в связи с ситуацией вокруг продукции Roshen.

Вслед за Россией о намерениях проверить продукцию Roshen заявили в Молдове, Казахстане, Таджикистане и Беларуси.

3 июля замдиректор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов признал, что украинские сладости соответствует их нормам качества.