Погибшие в страшной аварии на Житомирской трассе шестеро молодых людей — им было от 15 до 18 лет — дружили с детства.

Они хотели быть дизайнерами, учителями, увлекались мотоциклами. Но мечте не было суждено сбыться. Старенький ВАЗ, в котором находились молодые люди, столкнулся с джипом польского консула. Шансов выжить у ребят не было.

Все пассажиры ВАЗа погибли на месте

По сообщению ГАИ Житомирской области, трагедия произошла на 168-м километре трассы Киев — Чоп, в районе села Березовая гать Житомирской области.

«Около 22:15 автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением 59-летнего работника одного из иностранных консульств в Украине столкнулся с автомобилем ВАЗ, который выезжал со второстепенной дороги и водитель которого не убедился в безопасности маневра», — сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

В результате аварии водитель ВАЗа, 18-летний житель села Курного, и пятеро его пассажиров — двое парней и трое девушек 1997, 1998, 199, 2000 годов рождения, — жители сел Курного и Березовой Гати, погибли на месте от полученных травм.

За рулем джипа был польский консул. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь МИД Польши, Марчин Войчеховский, в интервью польскому телеканалу. 

В ГАИ говорят, что установят, кто виноват в аварии, только после проведения экспертиз. 

В аварии погиб будущий дизайнер и механик

В селе Курное сейчас готовятся к похоронам. В соцсетях друзья написали имена погибших: Ирина Бусько, Наталья Петруняк, Маргарита Кравчук, Дмитрий Шарапа, Вадим Талько, Андрей Игнатченко. Погибшие были друзьями с детства. 

«Похороны будут в среду, в 10 часов утра, будет четыре батюшки. Наталья Петруняк училась у нас в 11-м классе, а остальные учились в колледжах — кто в Житомире, кто в Коростышеве», — говорит директор школы Лариса Андриенко. 

«Ребят знал всех, мы дружили. Дима интересовался механикой, любил машины, мотоциклы. Он буквально сам собрал четыре мотоцикла. Ира училась на преподавателя, кажется, хотела стать учителем математики, а Рита училась на дизайнера. Насколько я знаю, ребята ехали со станции Курное, хотели подвезти домой одного из друзей», — рассказал «Вестям» друг погибших Максим Лифар. 

«О погибших скорбят друзья, на аватарах в соцсети многих односельчан — горящая свеча. «Они ничего не успели в этой жизни. Не сделали. Не увидели. Даже пожить не успели. Вечная память! Родителям огромной силы жить дальше», — написала на страничке «ВКонтакте» Нина Капустина.

Другие новости Украины: