Обыски у трех свободовцев – бывшего вице-премьера Александра Сыча, бывшего нардепа Олега Панькевича и руководителя партийного суда Игоря Янкива – проводились в рамках дела о расстреле Майдана на основании сюжета ВВС.

"Установлено, что в районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы Украина (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи", - написал на своей страничке в фейсбук депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и отмечает, что в этом номере проживал тогда Янкив, его соседями на 11 этаже были свободовцы Панькевич и Сыч.

На этот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие, а бойцы Беркута стреляли со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик. "Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск", - добавил Лещенко.

Новости по теме:

В ГПУ говорят, что подвергшиеся обыску свободовцы не являются подозреваемыми