О возможности лишения России судебного иммунитета в Украине и других странах, связанных смертью сограждан с катастрофой Боинга в Донбассе заявил народный депутат 5, 6 и 7 созывов Андрей Сенченко.

Информацию об этом сообщает УНН.

По его мнению, действия России подталкивают к принятию соответствующих политико-правовых решений.

"Дело в том, что государство РФ, допустим, на территории Украины имела судебный иммунитет до того, как началась вооруженная российская агрессия. Сейчас этот вопрос до конца не урегулирован, но в принципе должно быть на законодательном уровне принято решение, и Россия лишена этого судебного иммунитета", - считает он.

В ответ на блокирование Россией создания международного трибунала по катастрофе "Боинга", "страны, которые считают себя пострадавшими и их граждане, находились на этом борту, они могут принять такое решение, и лишить Россию судебного иммунитета на своей территории".

Сенченко предполагает, что такие действия приведут или в международный суд этих стран, или национальным судам тех стран, которые пострадали.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Другие новости по Боингу:

Генсек НАТО призвал поскорее отдать под суд виновных в катастрофе с Боингом

В Нидерландах удивились данными российской экспертизы по Боингу