Басиста американской группы Bloodhound Gang, который во время выступления в Киеве справил нужду на украинский флаг, а на сцене в Одессе засунул флаг России в штаны и попросил "не говорить об этом Путину", могут объявить в международный розыск, если он не будет сотрудничать со следствием в Украине.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе киевской милиции, у дела, по которому начато досудебное расследование Печерским райуправлением, есть все шансы дойти до суда.

"В среднем, срок передачи таких дел в суд до двух месяцев. Учитывая, что тут иностранные граждане, сроки могут увеличиться. Теоретически, если гражданин другого государства не будет сотрудничать с судом, мы можем обратиться в Интерпол, - говорят в МВД. – По статье "надругательство над государственными символами" наказание может быть до 60 необлагаемых налогом минимумов (это до 1020 грн) или арест до шести месяцев, а по статье "хулиганство" - до 1 тыс. "минимумов" (около 17 тысяч грн), арест до полугода или ограничение свободы сроком до пяти лет".

СДЕЛАТЬ НЕВЪЕЗДНЫМИ ПОКА НЕ ТРЕБОВАЛИ

Кроме того, в МВД уточнили, что пока что не обращались в суд с намерением сделать музыкантов "невъездными" в Украину.

"Если говорить о том, что произошло в киевском и одесских клубах, – на основе фото- и видеоматериалов в СМИ – то есть все морально-этические основания говорить о недопустимости таких действий. Таким действиям, связанным с надругательством над государственными символами, нет оправданий никакими "эпатажами", - добавила "Вестям" начальник отдела связей со СМИ МИДа Елена Ващенко.

Тем временем, в России на Эвила Джареда Хасселхоффмана завели уголовное дело, и ему грозит год тюрьмы.

ТВИТТЕР-АТАКА ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ

Между тем хакеры из "UA anonymous" сообщили на своей странице в Twitter, что они атаковали сайт Bloodhound Gang.

"Мы не ждем извинений от послов/министерств. Мы себе обычные украинские ребята делаем, что умеем. Вот положили сайт bloodhoundgang.com", - говорится в сообщении, обнародованном около 14:00. По состоянию на 18:30 (по Киеву) доступ к сайту отсутствует.

Стоит отметить, что сегодня, 5 августа, Хасселхоффман отмечает 42-летие.