До конца этого года запланировано купить и поставить украинской армии порядка 8500 образцов вооружения и военной техники.

Об этом президент Украины заявил в ходе сегодняшнего рабочего визита в Запорожь:

Уже закуплено и поставлено на фронт более 1500 единиц новых и модернизированных образцов вооружения. В частности, это тепло- и оптические прицелы, средства ночного видения, бронетанковая техника, средства инженерного вооружения, радиолокационные станции, контрбатарейные станции, средства радиоэлектронной борьбы, модернизированные самолеты"

По словам главы государства, сейчас формируются новые силы спецопераций, реорганизуются и усиливаются элитные высокомобильные десантные войска. "Совместно с волонтерским десантом разрабатываем новые нормы обеспечения армии вещевым имуществом", - добавил он.

Как пояснил президент, туда войдут современные новые образцы боевого обмундирования и снаряжения, которые планируется внедрить уже в этом и следующем году. Он также уточнил, что он все еще не удовлетворен определенными видами обеспечения, многочисленными недостатками в системе логистики и управления".

При этом он обратил особое внимание на то, что ни одна реформа в Украине не пошла так глубоко, как военная. И добавил, что в бюджете на 2016 год будет предусмотрено увеличение зарплат военным, в том числе контрактникам.

"Вести" предлагают вниманию читателей полную версию выступления Порошенко в Запорожье:

Другие новости Украины: 

Порошенко поднял в небо истребитель Су-27 (фото и видео)

В Украине появится линия по производству патронов