В Черкассах в новую патрульную полицию, набор которой стартовал 21 сентября и завершился 12 октября, подали заявления около 5 400 человек, конкурс на одно место превысил 27 человек.

Как сообщил начальник УМВД в Черкасской области Владислав Пустовар, среди желающих служить в полиции Черкасс 70% составляют мужчины и 30% - женщины. Количество безработных составляет около 40%.

Также заявления подали более 180 сотрудников черкасской милиции. Еще столько же заявлений подали бывшие сотрудники правоохранительных органов и жители других областей.

По словам начальника УМВД области Пустовара, к тестированию допущены почти 4400 претендентов, другие анкеты оказались дублированными, поскольку люди подавали документы в полицию в других регионах Украины. Остальных претендентов к новой полиции «отсеяли» из-за возраста и по другим причинам. Первый этап отбора начнется 15 октября - претенденты будут сдавать письменные тесты. На втором этапе они пройдут медкомиссию, психологические тесты, выполнят нормативы физической подготовки и пройдут собеседование.

Начальник УМВД в Черкасской области Пустовар также уточнил, что тестирование и обучение новых полицейских будут проходить на базе Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля. Там есть все условия для проживания и все необходимое для студентов: спортивные залы, тир, бассейн, компьютерные классы. Ожидается, что новая патрульная полиция Черкасс начнет работу или в конце этого года, либо уже в январе-феврале 2016 года.

Всего в Черкассах в новой патрульной полиции будет работать 200 полицейских.

Другие новости Украины: