Совбез Нидерландов опубликовал отчет спецкомиссии о крушении малайзийского Боинга-777.

Сам борт MH-17 собрали по кусочку на голландской авиабазе в Гильзе-Риене — доклад делали на фоне разрушенного фюзеляжа.

Из документа можно сделать три вывода.

  • Во-первых, самолет сбила ракета из ЗРК «Бук», а не, например, украинский истребитель Су-25, как заявляли в Следкоме РФ: там назвали даже конкретную фамилию летчика — Волошин.
  • Во-вторых, это была ракета той модификации, что стоит на вооружении в украинской и, вероятно, армии РФ.
  • В-третьих — и на этом авторы настояли — украинская сторона могла бы закрыть небо. Но не стала.

Подробности катастрофы Боинга

Подробности шокируют. Ракета рванула в четырех метрах от иллюминаторов кабины пилотов. В теле командира судна застряло 200 «поражающих элементов» (шрапнель, которой нашпигован боевой модуль). У второго пилота — 120.

После того как носовая часть Боинга распалась, пассажиры в хвосте жили еще какое-то время. Один из них надел кислородную маску (она обвилась вокруг шеи). А вот вопрос о типе ракеты открыт. Форма шрапнели характерна для двух видов — устаревшей, снятой с дежурства в РФ, и более новой. 

Доклад Нидерландов и Москва, и Киев использовали в своих интересах. Отчет Киевского НИИ судэкспертиз совместно с КБ «Южное» совпадает с выводами голландских следователей.

А российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» в тот же день обнародовал вывод: самолет сбила ракета, снятая с вооружения в РФ в 2011-м. А количество осколков, извлеченных из тел, отличается (якобы ракета летела под другим углом — с территории, контролируемой Украиной).

Не имея доступа к Боингу, «Алмаз-Антей» провел «натурный эксперимент» на кабине Ил-76 с устаревшей ракетой, который якобы доказал их правоту.

«Но у голландцев был доступ к обломкам, черные ящики. А РФ может лишь выдвигать версии. По итогу получается, что Боинг взорвала все-таки ракета, стоящая на вооружении в армии РФ», — сказал «Вестям» авиаэксперт Александр Мироненко.

Изменят правила полетов

Пролит свет и на вопрос о том, как вообще MH-17 мог оказаться над Донбассом.

С апреля 2014-го до дня трагедии боевики сбили 16 украинских воздушных судов (в т. ч. высоко летящие военные борта). А в один только день трагедии над Восточной Украиной пролетели суда 61 авиакомпании из 32 стран (около 160 рейсов).

И каждый подвергался опасности, что отражено в отчете.

«По мнению комиссии, были все основания, чтобы в качестве меры предосторожности закрыть небо. Власти Украины этого не сделали: никому не приходило в голову, что гражданские самолеты могут стать мишенью», — сказал докладчик, председатель Совбеза Нидерландов — Тьиббе Йустра. 

Украина, конечно, подстраховалась: 6 июня власти издали извещение НОТАМ для авиакомпаний, ограничив горизонт полетов до высоты 2060 футов.

14 июля высоту подняли до 32 тысяч футов (те самые 10 км, на которых летел Боинг) — считалось, что выше этого порога летать уже безопасно.

«На самом деле, Украина поступила согласно Чикагской конвенции гражданской авиации. Она полностью подстраховала себя от негативных трактовок», — пояснил «Вестям» капитан гражданской авиации Николай Амгитов.

А по словам Александра Мироненко, наш прецедент послужит уроком для мировой авиации. «Конфликты есть во многих странах, но небо обычно не закрывалось. Думаю, теперь введут правила полетов над зоной конфликта — мы же выполнили все рекомендации, которые были на данный момент», — сказал эксперт. 

Расследование катастрофы Боинга. Новости по теме: