Министерство внутренних дел объявило набор киберполицейских. Презентация нового Департамента киберполиции состоялась 15 октября в Министерстве внутренних дел, сообщает пресс-служба МВД.

В киберполицию, которая стала территориальным межрегиональным подразделением Национальной полиции, планируют набрать около 400 сотрудников.

"Мы сегодня объявляем набор в киберполицию, в которую будем набирать 400 человек", - сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что в числе этих человек, которые необходимо набрать, будут 187 специалистов, которые пройдут аттестацию и 230-250 планируется набрать на прямом конкурсе, в том числе, на 39 должностей специальных агентов.

По словам Авакова, зарплат специальных агентов будет составлять от 25 до 30 тысяч гривен, а зарплата всех остальных сотрудников киберполиции будет от 6 тысяч гривен.

По словам министра, конкурс для будущих киберполицейских будет достаточно сложным, а принимать их будет специальная комиссия при участии международных экспертов.

Конкурс на должности киберполицейских продлится до 1 ноября.

Другие новости Украины:

В новую полицию в Черкассах подали более 5 400 заявлений