Запуск 3G услуг под брендом Vodafone в Украине начнется уже в ближайшее время и будет включать постепенный переход на новый бренд собственных магазинов МТС и большей части дилерских точек продажи.

Компании Vodafone и МТС договорились о расширении договора о стратегическом партнерстве и развитии сотрудничества в Украине.

В рамках нового соглашения компании смогут приступить к работе под брендом Vodafone и запустить целый ряд технологических услуг, включая услуги на основе 3G.

"Мы вчера подписали соглашение, речь идет не только о смене названия, но переходе на новые стандарты - особенно касательно качества сети, ее безопасности и безопасности личных данных абонентов. К примеру, в 14 европейских странах, где работает Vodafone, наши абоненты могут пользоваться роумингом по тем же тарифам, что и в Украине", - сказал гендиректор МТС-Украина Олег Проживальский.

На вопрос, почему в качестве стратегического партнера был выбран Vodafone, Проживальский ответил, что компания является одной из крупнейших в мире.

Он добавил, что какое-то время будут существовать тарифные планы МТС, но постепенно наши абоненты будут переходить на тарифы Vodafone. "Это потребует времени", - отметил Проживальский.

"Мы появляемся на рынке Украины на базе МТС, и будем предлагать новые решения не только для отдельных абонентов, но и для бизнеса. Буквально в ближайшие дни будут предложены новые европейские пакеты услуг, с выгодными международными звонками и звонками в роуминге как дома", - отметил директор по развитию партнерских рынков Vodafone Стефано Гастаута.

Компания Vodafone покрывает 75% территории Европы.