Бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко перечислил доказательства, которые были переданы в ГПУ относительно причастности помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелу Майдана. 

"В одном из писем за моей подписью четко указано, как новые офицеры с Майдана задокументировали и передали следователям ГПУ эти материалы. Сурков в сопровождении группы генералов ФСБ и других сотрудников других спецслужб прибыли в Украину в аэропорт Борисполь. Они имели с собой - и это четко задокументировано и передано также в ГПУ - снайперские винтовки типа Beretta", - заявил Наливайченко в эфире канала 112 Украина.

Бывший глава СБУ добавил, что задокументировано поминутно, как делегация во главе с Сурковым передвигалась по Киеву и что делала в сговоре с режимом Януковича.

"Четко расписаны программы, куда ездили, кто за это все платил. Или кто-то дезинформировал генерального прокурора, или просто эти письма предатели теперь уже в ГПУ скрыли от следствия. И то, и то преступление", - отметил Наливайченко.

Ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что не располагает подтверждением информации Наливайченко о российском следе в расстреле Небесной сотни на Майдане.

Напомним, Наливайченко утверждал, что помощник Путина Сурков во время Майдана находился в Украине и руководил расстрелами, которые осуществлялись при помощи снайперов-иностранцев.