Планируется заменить весь парк кассовых аппаратов на новое оборудование, что в конечном итоге позволит предприятию сэкономить около 50 млн. грн. на его обслуживании. Об этом сообщает официальный сайт «Укрпочты».

На «Укрзализныце» централизованная фискализация была введена еще в 2013 году. Для этого система «Электронный билет» была оснащена уникальными фискальными серверами (специализированными РРО «Экспресс»), что стало инновационным решением для Украины.

Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій

(наказ Державної фіскальної служби України від 09.07.2015 № 485)

3. Комп’ютерно-касові системи

4. Спеціалізовані реєстратори розрахункових операцій

1. 103.

ЕКСПРЕС

2.0.0.1

з вбудованим модемом;

ТОВ

«Універсальні інформаційні технології»

(м. Київ)

ДП
«Компанія «ATLAS»
(м. Київ)

наказ Міндоходів від 08.07.2014 №398;

наказ ДФС від 27.04.2015 № 302

Фіскалізація розрахункових операцій з продажу (повернення) проїзних/перевізних документів та товарів (послуг) на залізничному транспорті

Это дало возможность уйти от бланков строгой отчетности при продаже билетов в кассах и существенно на этом экономить. Ведь стоимость такого бланка составляет около 35 копеек, а обычной бумаги - 5 копеек. В год продается примерно 60 млн. проездных документов, 30 копеек экономии на 1 билете - это 18 млн. грн. в год. Пассажир же получил возможность приобретать билет через Интернет, распечатывать его самостоятельно, минуя кассы, и использовать как фискальный чек в бухгалтерском учете, к примеру, когда необходимо отчитаться за командировку. Государственная фискальная служба, в свою очередь, онлайн получает всю информацию по продаже и возврату электронных билетов. Но пока другие ведомства только стремятся приблизиться к этому стандарту, «Укрзализныця» по непонятным причинам пытается отменить фискальную функцию «Электронного билета».

Казалось бы, «Укрпочта» и «Укразлизныця» - два стратегических ведомства, которые находятся в ведении единого куратора - Министерства инфраструктуры, но в отношении них принимаются кардинально противоположные решения. Внедрение фискализации на «Укрпочте» широко приветствуется, ставится другим на вид, в то время, как использование аналогичной системы на «Укрзализныце» пытаются зарубить и вернуться на несколько лет назад.

Левая рука не знает, что делает правая? Или же функционеры «Укрзализныци» умело вводят в заблуждение профильное министерство, чтобы «протаскивать» свои нелогичные решения?

В замыливании глаз и одурачивании не только власти, но и общества, «Укрзализныця» преуспела. Недавно это подтвердила Служба безопасности Украины.

Сотрудники СБУ раскрыли схему, через которую «Укрзализныця» вместе с PR-агентством «Смарт менеджер» за государственные средства заказывали статьи и сюжеты в СМИ, направленные на подрыв репутации неугодных компаний, политиков, бизнесменов, представителей органов власти.

"Бюджет медиа - активности предприятия , специализировавшегося на распространении в Интернете и СМИ заказной информации, которая намеренно дестабилизировала ситуацию в стране, достигал несколько миллионов гривен в месяц, - говорится в сообщении СБУ.

Такие медиа-атаки пережили десятки успешных объектов на «Укрзализныце». Тому или иному проекту создавался негативный информационный фон, противостоять которому было невозможно из-за неограниченных возможностей, которые открывали перед государственным ведомством медиа-ресурсы Сотрудники СБУ нашли прямые доказательства выполненных заказов «черного PR». Яркий пример тому - вышеупомянутый «Электронный билет». В течении последнего года безосновательные обвинения в адрес разработчиков и самого проекта звучали едва ли не из каждого утюга. И все это для того, чтобы подготовить почву для передачи успешно работающей системы карманной компании. Но очернить успешный проект так и не удалось, «Электронный билет» - одно из немногих достойных нововведений на железной дороге за последние десятилетия. Его популярность только растет, а вместе с ней и желание чиновников нагреть на этом руки.

При этом, жизнь пассажиров от черной пропаганды, съедающей огромные государственные средства, не стала лучше. Судя по тому, что реакции на грядущую отмену фискализации «Электронного билета» в Министерстве не последовало, лживую информацию все-таки проглотили. Вводя в заблуждение Министерство инфраструктуры, «Укрзализныцю» планомерно толкают назад в не самое светлое прошлое - к ручному управлению процессами и неограниченному полю для махинаций и коррупции. Если в Министерстве не одумаются, в скором времени, возможно, придется снова ходить за билетами в кассу и стоять в очередях.