Украинские правоохранители задержали бывшего командира одного из региональных спецподразделений МВД "Беркут", подозреваемого в совершении преступлений на Майдане во время Революции достоинства.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. "15 октября 2015 года управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержан бывший командир одного из региональных спецподразделений МВД "Беркут", - говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, экс-командир уведомлен о подозрении в "организации превышения служебных полномочий своими подчиненными во время событий 18 февраля 2014 года на улице Грушевского и в Крепостном переулке Киева и в совершении его ж подчиненными преступлений по отношению к протестующим, что повлекло наступление тяжких последствий" (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

Прокуратура внесла ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

Другие новости Украины: 

Суд над подозреваемым в расстреле Майдана беркутовцем увенчался грандиозной потасовкой