В 2016 году в Украине начнут внедрять элекронные медкарты и реестры пациентов. Проект станет финансироваться Всемирным Банком.  начнется внедрение проекта электронных медицинских карт и реестров пациентов.

Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает Корреспондент со ссылкой на ресурс Укринформ.

"У нас есть на это деньги Всемирного банка, и уже с 2016 года мы начнем создавать единую электронную систему учета пациентов и электронных медицинских карт", - сказал Квиташвили.

Он рассказал, что в клинике Государственного управления делами (ГУД) участникам конференции продемонстрировали электронную информационную систему, которая объединяет 13 медучреждений ГУД и 40 тысяч пациентов.

По словам Квиташвили, такие "оазисы", где электронная система сопровождения пациента уже построена на 100%, есть также в Полтаве, Кировограде, Херсоне, но они не объединены между собой.

"Здесь нам показали идеальную систему, которая сможет работать по всей стране. И мне очень приятно, что такая большая работа уже проделана и, в принципе, демонстрирует все то, что мы хотим сделать в реформировании здравоохранения", - отметил министр.

Он рассказал, что в электронную медкарту вносится вся информация о диагнозе и лечении пациента на первичном и вторичном уровне.

"И что самое главное - в электронную карту, которую нам показали здесь, уже включены все расценки, всю затратную часть, и пациент видит не только работу врача, но и до последней ампулы сколько было потрачено на процедуру", - подчеркнул Квиташвили.

Другие новости Украины:

Реформы с акцентом

В Украине решили запретить самолечение