Фото: А.Аваков/фейсбук

В Украине 27 октября будет объявлен конкурсный набор в отряд спецназа КОРД.

"На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы батальонов МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные. Жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психофизическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка - базовый набор требований к кандидатам в КОРД", - написал на своей странице в фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков.

16 октября, по его словам, завершился первый этапа создания КОРДа - закончился первый тренинг, который проводили инструкторы спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

Он отметил, что для полноценного функционирования полицейского спецназа еще необходимо осуществить значительный объем работы: "По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов, мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции".

Корпус оперативно-внезапного действия станет главным подразделением полиции в борьбе с организованной преступностью, в его ряды приглашаются, прежде всего, демобилизованные участники АТО.

Другие новости Украины Нацгвардия переходит на комплектацию контрактниками