В России озабочены проблемой грядущего острого дефицита рабочих рук. Причина, пишет на страницах журнала Forbes главный экономист HSBC по России и СНГ Александр Морозов, — демографический спад из-за "эха войны". По подсчетам эксперта, Россия из-за этой проблемы потеряет 1% роста ВВП.

ЧТО ТАКОЕ "ЭХО ВОЙНЫ"

После больших человеческих потерь во время Великой Отечественной войны поколение 1920-х годов стало очень малочисленным. И с тех пор как в России, так и в Украине среди трудоспособных граждан, которые кормят стариков, наблюдаются демографические волны. В 1940-е годы был спад рождаемости, в 1950-е — всплеск и так далее. Сейчас с рынка труда на пенсию начинают выходить люди, рожденные во время беби-бума 1950-х годов прошлого века.

Одновременно буквально через два-три года будет нехватка молодых рабочих рук: из вузов выпустятся рожденные в 1990-х годах, когда был спад рождаемости. Остро эта проблема встанет уже в 2015 году. "Это повлияет на рынок услуг: большим спросом будут пользоваться медицина, меньшим — образование. Также это скажется на потребительском рынке: будет меньший спрос на молодежные товары (модные гаджеты, одежду и обувь, пиво) и больший — на те, которые покупают люди преклонного возраста (удобная обувь и одежда для пожилых людей, медицинские услуги)", — говорит ведущий научный сотрудник отдела демографического моделирования и прогнозирования украинского Института демографии и социсследований Елена Палий. В Украине, в отличие от России, проблема усугубляется еще и общим снижением рождаемости.

ЧТО ДЕЛАТЬ

По мнению Морозова, в таких условиях не стоит торопиться отправлять на пенсию старые, проверенные кадры. "Скорее всего, пострадавшими окажутся IT-сектор и машиностроение. Розничная торговля может компенсировать снижение притока новых кадров за счет привлечения трудовых мигрантов", — полагает Морозов.

В Украине, говорит директор Института демографии и социсследований Элла Либанова, не хватает спроса на рабочую силу людей старшего возраста. "Государство приняло необходимые меры — поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин и госслужащих, повышение стажа соцстрахования. Но еще нужно стимулировать пожилых людей работать дольше: предлагать гибкий рабочий график, половинные ставки, наставничество, чтобы они откладывали свой выход на пенсию. Но работодатель сегодня не заинтересован держать на работе стариков. Хотя именно пожилые люди обладают социальным капиталом, умением общаться. Но сегодня многим работодателям нужно не это, многие берут на работу молодежь, которой можно платить меньше", — говорит Либанова.