Максимальное денежное обеспечение сотрудников департамента киберполиции в составе Национальной полиции составит не более 30 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Служащие в департаменте киберполиции, будут противодействовать преступлениям в сфере использования электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей, а также преступлений, связанных с платежными системами, интернет-ресурсами, содержащими противоправный контент.

Размер денежного обеспечения сотрудников киберполиции с учетом денежного вознаграждения не может превышать 30 тыс. гривен в месяц.

Денежное вознаграждение не учитывается при исчислении месячного денежного обеспечения во всех случаях его сохранения в соответствии с законодательством и при исчислении размера денежного обеспечения для назначения пенсии и единовременной денежной помощи при увольнении.

Министерство внутренних дел должно в течение недели утвердить порядок и условия осуществления выплаты зарплаты и перечень должностей полицейских в департаменте киберполиции, которые имеют право на получение денежного вознаграждения.

Кабмин также создал Департамент киберполиции как межрегиональный территориальный орган Национальной полиции и Департамент защиты экономики как межрегиональный территориальный орган Национальной полиции.

Другие новости Украины

Полиция и украинцы начали взаимный троллинг

Яценюк объявил о ликвидации всех подразделений милиции