Развлечения богатых украинцев становятся все изобретательнее.

Они устраивают игры в духе времени: с «масками-шоу», перестрелками и даже зовут военкомов с повестками. Заказать приключение стоит от 15 тысяч. Психологи говорят: так люди пытаются избавиться от страха. 

Стрельба на дне рождения

Один из участников ВИП-вечеринки по случаю дня рождения известного человека поведал, как нынче развлекаются.

«Принес друг имениннику подарок — большую коробку. Только стали вручать, как вдруг на глазах у именинника в друга стреляют, причем реально пуля проходит навылет, хлещет кровь, друг падает. Раздается автоматная очередь, завязывается перестрелка. Именинник в шоке, переворачивает стол, прячется», — весело рассказывает собеседник. 

Через пять минут шока становится понятно, продолжает он, что это всего лишь розыгрыш. Кровью оказывается томатный сок, а выстрел, естественно, холостой.

В ивент-агентствах говорят, что сейчас подобные заказы в тренде — наиболее популярны «ограбления» и «маски-шоу».  

«Похищали человека из Борисполя. Мужчина вышел из аэропорта, его схватили двое крепких мужчин в штатском, погрузили в автомобиль и отвезли на вечеринку. Человек пережил минут тридцать шока», — рассказали «Вестям» анонимно в одном из агентств.

Анонимно, поскольку заказчики оговаривают в условиях договора, чтобы тайну заказа не разглашали. С «похищенным», к слову, обходились с ним не очень жестко, следов не оставляли, добавили в агентстве.

В другом агентстве также анонимно рассказали, что недавно попросили устроить «маски-шоу» прямо на АЗС. «Договорились с заправщиками. Только клиент подъехал, к нему подлетели люди в балаклавах, он и пикнуть не успел, как усадили в «мерседес» и увезли. Попал он, правда, на день рождения», — рассказывает менеджер.

Просят повестку в военкомат

Любопытно, что хотят шутить и на тему мобилизации и призыва.

«Недавно просили выполнить заказ — принести одному имениннику в разгар веселья повестку в армию. Причем одно из условий, чтобы участвовал настоящий военком, вручил и пригрозил ответственностью. Но мы попробовали договориться, никто не согласился», — рассказал организатор праздников Николай Онищенко.

 Заказчик был разочарован, предлагал хорошие деньги, подытожил Онищенко.

Организация подобных развлечений стоит немало. Как минимум нужно выложить 15 тысяч гривен, а вот максимум зависит от фантазии заказчиков и затрат организаторов.

По их признанию, сильно удорожает игру привлечение силовиков, например, представителей ГАИ или милиции.

«С копами не связываемся, мало ли как они среагируют на наше предложение. А вот оставшихся сотрудников милиции привлекаем. Иногда ни один актер так не справится с задачей, как настоящий милиционер. Он и скрутит как надо, и нагрубит», — рассказывает Николай Онищенко. 

Главное ведь, чтобы клиент поверил в реальность происходящего, добавляет он.

Психологи уверяют: такие игры говорят о страхе. «Срежиссировать свой страх, но при этом сделать его контролируемым — это прекрасный способ от него избавиться», — говорит психолог Анна Федорченко. 

Спрос на такие игры может говорить о том, что богатые больше всего боятся оказаться в ситуации, когда их грабят, нападают или приносят повестку, проясняет Федорченко.

Другие новости Украины: