Глава оппозиционного правительства Борис Колесников анонсировал создание модели будущей Украины.

«В тех советах, где мы добьемся успеха и сможем сформировать большинство, мы планируем показать модель будущей Украины – чтобы деньги остались на местах, чтобы было создано не электронное фэйковое правительство, а настоящие электронные районные, городские и областные советы», - сказал он в ходе заседания Оппозиционного правительства.

Он также заявил о готовности Оппозиционного блока защищать результатов местных выборов: «Впервые в украинской истории территориальные комиссии могут решить судьбу выборов. Поэтому там, где не будет решения теризбиркома, все должны знать, что это исключительно вина власти».

Он также напомнил, что избирательные комиссии в своем большинстве сформированы представителями провластных партий. «Сегодня очень важен общественный контроль. Если прошла (в местный совет) партия, у которой больше всего рекламы, и у которой нет никаких предпосылок победить, – это означает, что была фальсификация. А ведь фальсифицировать выборы может только власть. Об этом на протяжении последних 25 лет говорят послы всех развитых стран. Поэтому сегодня списать фальсификацию на оппозицию не получится. А мы, в свою очередь, будем бороться за достигнутый результат всеми доступными методами», - подытожил Борис Колесников.