Оппозиционный вице-премьер по вопросам социальной политики и пенсионной реформы Наталия Королевская обвинила действующую власть в борьбе с политическими оппонентами.

"Сегодня власть фактически бросила людей один на один с их проблемами. Вместо решения своих непосредственных задач… она занимается выборами. То есть, созданием неравных условий для политических сил - агитационных кампаний одним и запугиванием кандидатов от других партий. Это парализует избирательный процесс. Это дискредитирует само понятие выборной демократии. Запугиванием кандидатов и грязными технологиями страну к миру не приведешь", - сказала парламентарий в ходе заседания оппозиционного правительства.

По ее словам, основная борьба ведется с кандидатами от оппозиции, которых не регистрировали без веских на то причин, а сейчас запугивают, заставляя отказаться от места в избирательных списках. При этом, как подчеркнула оппозиционный вице-премьер, сейчас все обсуждают избирательные рейтинги. "Но самый главный рейтинг нашей власти, рейтинг нашей страны – это та позиция, на которой Украина оказалась в международном рейтинге благосостояния людей. К сожалению, на сегодня наше место в этом рейтинге – последнее в Европе", - подчеркнула Наталия Королевская.

Королевская говорит, что Оппозиционный блок заинтересован в одном: в честных, прозрачных и понятных результатах выборов: "Если в результате какой-то абсолютно некомпетентной, а порой – и преступной работы кто-то увидит свой неудовлетворительный результат, нужно не пенять на зеркало из-за того, что, извините, рожа крива. А сделать выводы и исправлять свои ошибки".