Молдавское Национальное агентство продовольственной безопасности отправило в европейскую лабораторию сладости украинской компании Roshen.

Глава ведомства Георгий Габель сообщил, что эти лабораторные исследования продукции украинской компании будут проведены по просьбе потребителей, сообщает РИА "Новости".

Несмотря на то, что окончательные результаты анализа еще не готовы, в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии утверждают, что никакой опасности продукция данной фирмы не представляет.

Вчера, 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

29 июля Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции ведущей украинской кондитерской компании Roshen.

31 июля в компании заявили о добровольном приостановлении поставок всех видов кондитерских изделий в Россию.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Министерство экономического развития и торговли сформировало рабочую группу и с понедельника планирует начать переговоры с Россией в связи с ситуацией вокруг продукции Roshen.

Вслед за Россией о намерениях проверить продукцию Roshen заявили в Молдове, Казахстане, Таджикистане и Беларуси.

3 августа замдиректор Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов признал, что украинские сладости соответствует их нормам качества.

Во вторник, 6 августа, Роспотребнадзор сообщил о нарушениях почти во всей продукции украинской компании Roshen. Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции – несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).