Новый проект налоговой реформы представил Нацсовет реформ при президенте совместно с Комитетом Рады по налогам и таможне.

Согласно документу, налог на доходы физлиц снижается до 10% (сейчас 15%), НДС — до 15% (сейчас 20%), единый соцвзнос — до 20% (сегодня ставка условлена в пределах 36,7–49,7%).

Впрочем, эксперты назвали этот проект популизмом, а представитель МВФ и вовсе заявил, что с такими реформами могут приостановить Украине финансирование. 

В чем смысл налоговой реформы в Украине

Это уже второй проект налоговой реформы: предыдущие изменения (на уровне идей) представил Минфин в начале сентября.

В этом проекте предусмотрена нулевая ставка НДФЛ на весь объем минимальной зарплаты (сегодня облагается только 50% от нее), единый соцвзнос также снижается до 28% (среднее значение составляет 41%).

Компенсировать недополученные бюджетом средства Минфин предложил за счет отмены «уменьшенного» НДС для аграриев, легализации игорного бизнеса, борьбы с контрабандой и налоговыми ямами.

«В краткосрочном периоде радикальное снижение налогов, предложенное в проекте «совета реформ», приведет к существенному снижению доходов бюджета. Детенизация ведь не будет мгновенной, и в Госбюджете образуются дыры», — считает экономист Александр Жолудь.

В качестве примера эксперт приводит доход от НДС — он приносит порядка 25% поступлений в бюджет, и, урезав его на четверть, потеряем огромную сумму в десяток миллиардов гривен. «А сократив единый соцвзнос, создадим дыру в Пенсионном фонде, который и без того дефицитный», — говорит Жолудь.

Новый налог на авто

Еще одна идея нового проекта — облагать налогом предлагают машины лишь младше 5 лет (ставка в 25 тысяч грн сохраняется).

Под гребенку попадут только люксовые машины — их стоимость должна превышать 1 миллион грн (проект Минфина касается всех авто и мотоциклов не старше пяти лет).

«Облагать дополнительным налогом вообще не нужно: во-первых, само администрирование будет слишком дорогим. Представляете, сколько контролеров нужно будет, чтобы проверить всех водителей на уплату налога?»— отмечает директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Во-вторых, человек оплатил налоги, купив машину, а также заправив ее бензином, продолжает наш собеседник.

И в-третьих, во всем мире облагают, наоборот, старые машины. А у нас это популистский момент, заключил он. 

МВФ реформ не понял

Обвинениям в популизме (снижение ставок налога, обложение «крутых» иномарок) одна из авторов проекта, глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Нина Южанина противопоставила собственные расчеты: реформа поможет реально детенизировать экономику в краткие сроки.

Однако убедить МВФ в этом не удалось. После встречи Южаниной с  постоянным представителем МВФ в Украине, Жеромом Ваше, появилась информация, что Фонд может приостановить нам финансирование, если проект будет внесен «налоговым» комитетом в Верховную Раду.

«Ваше сказал, что, если мы зарегистрируем законопроект сейчас, он сделает заявление о том, что миссия МВФ не поддерживает нашу реформу. Это будет иметь негативный результат для стран — доноров Украины, которые прислушиваются к их мнению», — пояснила сама Южанина.

Другие новости Украины: