В посольстве США в Украине считают дерзкими и оскорбительными поступки, которые совершили музыканты Bloodhound Gang.

"Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - цитирует УНИАН пресс-аташе ведомства Люка Штеле.

"Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhound Gang", - объяснил позицию посольства Штеле.

Как писали "Вести", в Киеве басист группы Джаред Хасселхоффман справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом "Факин Россия!", а в Одессе он засунул между ног флаг России, крича: "Только не рассказывайте об этом Путину!"

После этого группа направилась на фестиваль Kubana в Россию. Но там местные власти уже запретили их концерт. В аэропорту Анапы на музыкантов напали местные казаки, побили их и закидали их яйцами. Депутаты Госдумы уже потребовали запретить музыкантам въезд в Россию и завести на них уголовное дело.

Сам Эвил Джаред заявил на пресс-конференции, что российский флаг оказался на сцене случайно, и в конце шоу он хотел подарить его публике. "А все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста", — заявили музыканты.

5 августа киевская милиция начала уголовное производство по факту надругательства над флагом Украины, которое совершил музыкант американской панк-группы Bloodhound Gang.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины выразили возмущение действиями музыкантов американской группы  во время концерта в Одессе.