Сеть книжных магазинов Буква заявила, что изъятие большого количества книжной продукции в рамках проводимых налоговыми органами обысков в складских помещениях в Киеве фактически является кражей.

"У налоговой милиции было в определении суда указано здание, где проводился обыск, и они по нему прошлись "пылесосом" и вывезли книги без разбора, не обращая внимание ни на собственников, которым принадлежит товар (а их там несколько), ни на арендаторов, ни на то, что эти компании по делу не проходят - просто были вывезены, а фактически украдены в общей сложности около 576 тысяч экземпляров книжной продукции украинского производства, на каждое наименование из которых у нас есть авторские или лицензионные договора ", - сообщил агентству Интерфакс-Украина директор компании ОСМА Дмитрий Высовень.

Высовень отметил, что в числе вывезенных книг также была продукция, которая не защищается авторским правом согласно Гаагской конвенции, т.е. на печать которой Буква имела законные права.

"Но, по мнению налоговиков, это и есть контрафактная продукция", - отметил директор компании.

Сеть Буква под своим брендом объединяет 37 магазинов в Украине, в которых представлено около 120 тысяч наименований книг украинских и зарубежных издательств.

Ранее в Киеве налоговая с обыском нагрянула в Синэво.