Семья главы службы внешней разведки Виктора Гвоздя владеет поместьем в селе Горбовичи под Киевом. Об этом говорится в сюжете телепрограммы Наші гроші.

Сейчас на участке Гвоздей есть четыре дома. Большое здание размером 634 кв м расположено в центре двора. Еще одно здание похоже на закрытый бассейн. Кроме того, на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и детская площадка. По документам имение построили в 2013 году. Однако соседи уверяют, что наиболее активные работы велись после того, как Виктора Гвоздя назначили руководителем внешней разведки в начале прошлого года.

Во время видеосъемки к журналистам вышла жена силовика Ольга Гвоздь. Она заявила, что съемка является неэтичной и угрожала спустить на журналистов собаку.

Согласно декларации Виктора Гвоздя, средства на строительство особняка он заработал 15-20 лет назад на дипломатической службе. Согласно биографии Виктора Гвоздя, в 1993-95 годах он участвовал в миротворческих операциях ООН на территории бывшей Югославии.

В 1996-99 годы занимал должность атташе по вопросам обороны посольства Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине.

А в 2000-2003 годах был представителем Минобороны при Постоянном представительстве Украины при ООН (США), членом делегации Украины в Совбезе ООН.

Другие новости Украины На чем делают деньги жены политиков