Заместитель начальника УМВД в Херсонской области по вопросам общественной безопасности Илья Кива возглавил Департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он также уточнил, что расформировал предыдущее подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"Было раньше – БНОН. Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили… Поэтому – реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", – заявил он.

По словам Авакова, все сотрудники расформированных подразделений, а это 1 051 человек, будут выведены за штат "для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи". Однако, как подчеркнул министр, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и будут уволены со службы.

Аваков добавил, что в департаменте не будут работать бывшие сотрудники БНОН, а прошедшие переаттестацию честные сотрудники подразделений будут переведены в другие подразделения полиции.

Новое подразделение будет состоять из 600 человек и подчинятся местным руководителям на местах.

Ранее Кива до работы в херсонской милиции Кива занимал должность заместителя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области. Также Кива был командиром батальона «Полтавщина».

Другие новости Украины

Обнародованы коррупционные схемы милиции и налоговой при новой власти