Национальное антикоррупционное бюро надеется получить из бюджета 800 млн грн в 2016 году, отметил в эфире "5 канала" директор НАБУ Артем Сытник.

"Мы просим около 800 млн грн., в том числе на спецаппаратуру для того, чтобы в 2016 году выйти на полноценное обеспечение", - сказал Ситник.

Глава ведомства надеется, что данные предложения будут удовлетворены. Также, директор Национального антикоррупционного бюро Украины напомнил, что представители Международного валютного фонда будут пытаться убедить украинскую власть обеспечить НАБУ достаточным финансированием.

По словам  Сытника, продолжается вторая очередь набора детективов в НАБУ. Ранее сообщалось, что 19 октября Президент Украины Петр Порошенко отметил, что антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 1 декабря этого года.

Президент подчеркнул, что Специализированная антикоррупционная прокуратура является ключевым элементом системы противодействия коррупции в государстве, формирование которой должно происходить прозрачным образом и пользоваться доверием в обществе.

Напомним, 22 октября Президент Украины Порошенко отметил, что избрание антикоррупционного прокурора будет завершено за 3-4 недели и отметил прозрачности Антикоррупционного бюро.

Другие новости Украины: