На переговорах в столице Бельгии между Украиной и Россией пока не удалось достичь взимовыгодного компромисса о двухстороннем авиасообщении. 

Снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний предложила Россия Украине. Об этом, по сообщению Росавиации, представители российских авиавластей заявили в ходе переговоров с украинскими коллегами в Брюсселе.

"Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий, украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а хотела взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", — говорится в сообщении.

Украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский озвучил условия отмены санкций против российских авиакомпаний: они должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф, передает РИА Новости.

"Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым, не смогут летать в другие города Украины. И будут иметь такую возможность, только если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", — заявил он в интервью Deutsche Welle.

Как полететь в Москву из Киева с 25 ноября

Инфографика: "Вести"

Представители Украины и России в четверг провели технические консультации в Брюсселе по вопросу авиасообщения, консультации еще продолжатся, но решение Киева о приостановке авиасообщения остается в силе, заявил Пивоварский.

Украина ранее сообщала, что полностью прекращает воздушное сообщение с РФ с 25 октября. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний.

Другие новости мира:

Кто заменит МАУ и Аэрофлот на российских рейсах

Украинцам придется летать в РФ через Минск и Прибалтику

Украинские авиаторы готовят 7 новых стыковочных рейсов под РФ

СМИ сообщили о планах РФ избежать "закрытого неба" с Украиной