Во "врадиевском деле" деле будет двое потерпевших и четверо подозреваемых. Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции защитница Ирины Крашковой - адвокат Ирина Поспелова.

"Кроме Крашковой, в некоторых эпизодах также пострадавшим будет выступать Сергей Рябиненко, так как по отношению к нему для сокрытия преступления применялись незаконные действия со стороны руководства Врадиевского райотдела милиции. В других эпизодах - он будет подозреваемым. Все это будет исследоваться в ходе судебного процесса", - цитирует УНИАН слова Поспеловой.

МИЛИЦИОНЕРАМ ИНКРИМИНИРУЮТ ЕЩЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Кроме того, милиционерам, которые фигурируют во "врадиевском деле", инкриминируют еще подделку документов и хранение наркотиков.

"Самое основное, что обвинение переквалифицировано на законченное покушение на умышленное убийство по совокупности квалифицирующих признаков: совершенное из корыстных побуждений группой лиц с особой жестокостью", -рассказала Поспелова.

"Кроме того, во время проведения всей колоссальной работы, следственных действий, экспертиз, удалось установить ряд других преступлений, обвинение по которым вчера было предъявлено всем трем фигурантам по делу", - добавила адвокат.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ОБВИНЕНИЙ – ДРЫЖАКУ

Как отметила адвокат, не изменилось обвинение Сергею Рябиненко, кроме переквалификации нанесения тяжелых телесных повреждений на законченное покушение на умышленное убийство, а также грабеж.

Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака обвиняют в злоупотреблении служебным положением и властью.

Что касается Полищука, то следствие установило достаточно доказательств для предъявления ему подозрения в подделке документов, которые он совершал как старший инспектор разрешительной системы.

Дрыжаку предъявлено подозрение в сокрытии преступления, хранении документов вне районного отделения милиции, а также приобретении и хранении наркотических веществ без цели их сбыта.

КАК ЭТО БЫЛО

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

5 августа прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

Во вторник, 6 августа,  «Вестям» стало известно, что глава ГУМДВ Донецка Юрий Седнев стал начальником Николаевского областного управления милиции.