Вчера в штаб политической партии «Наш Край» поступали многочисленные звонки от жителей Чернигова. Горожане сообщали, что представители «Солидарности» предлагают деньги за голос в пользу кандидата в мэры Владислава Атрошенко, sknews.net.

Неделей ранее представители Атрошенко предлагали черниговцам по 800 грн, взамен просили подписать заявление с указанием фамилии, адреса прописки и телефона подписавшего. Этот факт зафиксировали черниговские правоохранители, ведется следствие.

Помимо этого, вчера, когда любая агитация была запрещена законом, на внешних носителях оставалась реклама, ассоциирующаяся с кандидатом от партии власти Атрошенко. Так, на ситилайтах и бигбордах города до сих пор размещены логотипы благотворительного фонда Атрошенко «Полесский оберег».

Кандидаты от других партий в «день тишины» от агитации воздержались.

В черниговском штабе партии «Наш Край» призвали всех участников выборного процесса не нарушать законы Украины и уважать своих избирателей. Партийцы подчеркнули, что готовы отстаивать честные результаты выборов всеми законными способами.

Ранее в штаб партии «Наш Край» на Черниговщине поступила информация о готовящихся фальсификациях 25 октября. Еще за несколько дней до дня выборов количество заявлений на голосование на дому превышало 15 %, что свидетельствует о возможной подготовке к фальсификациям.

Как показывает практика предыдущих избирательных кампаний, недобросовестные политики нередко используют голосование на дому для фальсификаций результатов выборов. Это и «помощь» избирателям в заполнении бюллетеня в пользу своего кандидата, и порча бюллетеней, если гражданин проголосовал за другую политическую силу. Кроме того, возможны вбросы бюллетеней за избирателей, которые фактически не голосовали.