На одном из избирательных участков Шуменского микрорайона города Херсон зафиксирован случай "официального желания" продать свой голос. Пришедшая голосовать пенсионерка написала заявление о том, что дома у нее очень холодно, поэтому она готова продать свой голос. Женщине объяснили, что ее желание является уголовным преступлением и карается лишением свободы, передает "Интерфакс-Украина".

По официальной информации мэрии Херсона, по состоянию на 25 октября в областном центре теплоноситель подан в 403 жилых дома, что составляет 34,9% от общего количества домов с централизованным отоплением.

На другом участке в Херсоне избиратель демонстративно уничтожил свой бюллетень. Порвав свой бюллетень на территории избирательного участка в присутствии других избирателей, этот гражданин заявил, что бюллетень является его собственностью, и он может делать с ним все, что захочет. На самом деле бюллетень является документом суровой отчетности и его повреждение являются уголовным преступлением. По этому поводу также был составлен акт о нарушении.

Новости Украины:

Местные выборы 2015. Онлайн