Нынюшнюю советницу главы Одесской обладминистрации Марию Гайдар выдворили с одного из избирательных участков Одессы.  Решение об этом приняли члены участкового избиркома. Об этом сама Гайдар, баллотировавшаяся в депутаты облсовета, сообщила в своем Facebook.

«Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то,что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу», — написала Гайдар.

Как утверждает советница Михаила Саакашвили, претензии к ней возникли после того, как наблюдатели от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» указали на разницу между числом реально проголосовавших избирателей и цифрой, указанной в бюллетенях.

«Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают. Очень обидно, что "Самопомощь" дала так запугать своих наблюдателей, что те не перечили председателю и не приближались к столам, где проводился подсчет», — констатировала Гайдар, добавив, что решила написать заявление в милицию.

Выборы 2015. Результаты

Местные выборы 2015: Стала известна явка в Одесской области

Экзит-пол: Во Львовский горсовет пройдут 5 партий

Экзит-пол: В горсовете Одессы больше всех мест получит партия Труханова