Выборы депутатов в Тернопольский областной совет не состоялись, поскольку на этот участок попали бюллетени по выборам депутатов областного совета из 32-го избирательного округа, а должны быть с 33-го.

Как сообщила глава Тернопольской областной избирательной комиссии Галина Щигельского на УИК №610679, выборы депутатов в Тернопольский областной совет не состоялись. Дело в том, что на этот участок попали бюллетени по выборам депутатов областного совета из 32-го избирательного округа, а должны быть с 33-го.

По словам главі Тернопольской ОИК Галины Щигельского, члены участковой избирательной комиссии № 610679 в селе Лазаревка Монастырского района получив бюллетени не обратили внимание на несоответствие номера территориального избирательного округа по выборам депутатов в соответствующей областного совета, проставили на них печать УИК и спрятали в сейф. Ошибка была обнаружена уже в день голосования 25 октября, а сообщили ОИК около 14 часов, когда ситуацию уже изменить было невозможно.

"На этом участке 298 избирателей и фактически это не повлияет на результат в данном многомандатном избирательном округе", - отметила Галина Щигельского.

Другие новости по теме местные выборы 2015:

Экзит-пол: Во Львовский горсовет пройдут 5 партий

Экзит-пол: В горсовете Одессы больше всех мест получит партия Труханова

Экзит-пол во Львове: Садовому не хватило одного процента для победы в первом туре

Экзит-пол: Кернес уверенно победил в первом туре на выборах мэра Харькова