Нынешний мэр Луцка, представляющий "Солидарность" Николай Романюк побеждает на выборах мэра города по предварительным данным подсчета голосов по большинству участков, передает "Волынский информационный портал".

"По информации избирательного штаба кандидата на должность Луцкого городского председателя Николая Романюка, согласно официальным подсчетам результатов на более чем 50% участков, в гонке за пост градоначальника лидирует действующий мэр", — передает РИА Новости.

Так, по результатам подсчета голосов на 64 участках из 88 в городе Луцк, действующий городской председатель Николай Романюк набрал 39,02% голосов против 31,86%, отданных за его ближайшего соперника, представителя партии "Укроп" Александра Товстенюка.

Относительно партий, то обработаны результаты на 52 участках — "Укроп" набирает 30,188%, а "Блок Петра Порошенко "Солидарность" — 17,11%.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. В выборах не могут принимать участие блоки политических партий, проходной барьер для партий повышается с 3% до 5%. Избирательное законодательство не предполагает порога явки.

Другие новости по теме местные выборы 2015:

Подсчет голосов: В Одессе лидерство захватил Геннадий Труханов

Местные выборы 2015: Избиратель в Цюрупинске пришел на выборы с топором

Местные выборы 2015: Явка избирателей составила 46,62%