Нарушения на выборах не способны повлиять на их результаты. В этом уверен гендиректор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на его заявление на сегодняшней пресс-конференции. "За время наблюдения за ходом выборов КИУ зафиксировано более 1 тысячи 500 нарушений избирательного законодательства. Большинство из них, более 70%, являются нарушениями процедурного и технического характера, которые не способны повлиять на результаты выборов", - заявил А.Кошель.

Он уточнил, что к таким нарушениям относятся несвоевременное открытие избирательных участков, объявление перерывов в работе участковых избирательных комиссий, отсутствие кабинок для голосования, отсутствие бланков протоколов для подсчета голосов на момент начала голосования, частичное заполнение протоколов и контрольных талонов до завершения голосования, вброс контрольных листов в урну для голосования без печатей и тому подобное.

Гендиректор КИУ заявил, что в день голосования на участках работало 4,3 тысячи наблюдателей и 52 мобильных группы Комитета.

Другие новости Местных выборов 2015: 

Местные выборы 2015: В Киеве зафиксировали 404 нарушения

Местные выборы 2015: испорченные бюллетени (фото)