Хэллоуин в 2015 году приходится на субботу, 31 октября. Праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, очень популярен в США и Великобритании. В последние годы празднование Хэллоуина не обходит и Украину – в нашей стране также устраивают по этому поводу шумные вечеринки.

Без чего не обходится ни один праздник Хэллоуин – карнавальные костюмы. "Вести" изучили тенденции этого года и выяснили, какой костюм выбрать, чтобы на вечеринке не остаться незамеченным.

Костюмы на Хэллоуин

Из года в год из моды не выходят образы гламурных ведьм, сексуальных вампирш и медсестер. 

Также модники ориентируются на поп-культурные тренды. 

Так, детишки помимо традиционных образов диснеевских принцесс и пиратов, в этом году выбирают костюмы миньонов – героев одноименного мультипликационного хита, персонажей мультфильма "Головоломки" и Малефисенты.

Яркие парики персонажей "Головоломки" не оставят вашего ребенка незамеченны

Маски на Хэллоуин

Особо популярными среди взрослых обещают стать постапокалиптические костюмы в стиле "Безумного Макса" – маски-клетки, металлические кольчуги с эполетами и шипами, щиты, мечи и прочие атрибуты.

Макияж на Хэллоуин

Девушки также могут примерить образ кровожадной владелицы отеля, графини Элизабет, которую в сериале "Американская история ужасов" сыграла Леди Гага. В создании образа поможет макияж с высветленными бровями, широкими темно-коричневыми стрелками и темной помадой. Смертоносную перчатку графини можно сделать из фольги и накладных ногтей, покрашенных в серебристый цвет.

Прически на Хэллоуин

Уже не первый год на Хэллоуин популярностью пользуются образы героев из сериала "Игра престолов". Здесь акцент нужно сделать на прическу, а именно - на всевозможные косы.

Хитом Хэллоуина -2015 может стать образ Ким Кардашьян из ее фотосессии для журнала Paper:

Также популярным может стать костюм отчима Ким, сменившего пол Брюса Дженнера, который взял себе имя Кейтлин Дженнер. Так, еще летом один американский сайт выпустил в продажу карнавальный костюм по мотивам знаменитой обложки Vanity Fair, на которой Дженнер впервые снялся, будучи женщиной

Как украсить дом

Изюминкой праздника является и декор помещения, который создает зловещую атмосферу. Главные цвета праздника — черный, красный и оранжевый. Традиционным украшением является "светильник Джека" - вырезанная тыква.

Привидений можно изобразить, развесив лоскутки тюля, ткани или марли. Стены украшают вырезанными из черной бумаги или картона силуэтами летучих мышей, котов, ведьм, пауков.

Знаменитости на Хэллоуине

Американские знаменитости уже подготовились к празднику – помимо традиционных семейных походов на рынок за тыквами, многие похвастались в соцсетях своими костюмами. Так, модель Миранда Керр предстала в образе Мэрилин Монро. Наряд оказался копией классического костюма актрисы из фильма "Зуд седьмого года" 1955 года

Миранда Керр

Звезда американского реалити-шоу Кортни Кардашьян поделилась с поклонниками фотографиями себя и своих детей в карнавальных костюмах. Кортни и трое ее детей от Скотта Дисика решили на этот Хэллоуин одеться в костюмы супергероев. Вместе с Кортни и ее детьми в маскараде поучаствовала и дочь Ким Кардашьян Норт Уэст. Девочка решила не быть супергероем, а нарядиться в костюм розового единорога.

Кортни Кардашьян

Энтузиасты сняли ролик, в котором показали, как за последнее столетие менялась мода на хэллоуинские костюмы. Посмотреть

Новости по теме:

Где в Киеве встретить привидение на Хэллоуин