Власть предпринимает попытки уничтожить телеканал «112 Украина», потому что он ей не удобен.

Об этом в своем обращении на сайте телеканала написал владелец и топ-менеджер телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков.

«Власть может возбудить еще несколько надуманных уголовных дел, пытаться угрожать и запугивать сотрудников телеканала. Эти несколько дней после обнаружения «дела и разрешения на обыск» показали, что наши сотрудники не дрогнули. Вместо «испуга» на канал поступили предложения о помощи или работе на канале от более 35 журналистов», - написал он.

Подщипков напомнил, о необъективных предупреждениях Нацсовета в 2015 году, которыми «власть уже доказала свою предубежденность к телеканалу «112 Украина». По его словам, решение Нацсовета о лишении лицензий на цифровое вещание 3 сентября и возбуждение уголовных дел в отношении телеканала 2 сентября говорит о «последней стадии этого «недовольства».

Владелец канала отметил несколько причин давления власти на СМИ.

«Во-первых, редакция телеканала не приемлет никаких «советов» или «рекомендаций» по формату новостей… естественно, это раздражает власть, которая вынуждена смотреть и слушать неудобную для себя правду. Во-вторых, есть определенный рейтинговый раздражитель. У Президента есть свой канал, который он как бизнесмен считал активом и дорого ценил. «112 Украина» своим новым форматом и объективной подачей новостей в несколько раз превышает рейтинг «5-го», обесценивая его», -заявил Подщипков.

Он отметил, что по его мнению, главным катализатором атак на канал является страх Администрации Президента перед новым Майданом или революцией.

«Поэтому и спешат расправиться к осени-зиме со всеми СМИ, которые хоть как-то могут говорить правду и имеют поддержку зрителя/читателя», - подчеркнул он.

При этом Подщипков заверил, что власти не удастся победить телеканал «112 Украина».

«Наш канал могут закрыть, отобрать лицензии, возбудить еще 1001 уголовное дело, отключить электричество, в конце концов, но "112 Украина" будет жить, будет говорить правду, и его будут смотреть. Все действия власти только сплачивают и радикализируют коллектив. От себя я могу пообещать следующее: несмотря на действия власти, я сделаю абсолютно все от меня зависящее, чтобы все сотрудники находились на своих рабочих местах и выполняли свой гражданский долг», - отметил он.

Другие новости Украины

Нацсовет через суд пытается аннулировать лицензии телеканала "112 Украина"