Арсений Яценюк на брифинге в Кабинете Министров заявил о том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с США и призвал инвесторов активно вкладывать деньги в страну. 

Он также рассказал об американском бизнесе в Украине и в каких секторах экономики будет развиваться сотрудничество между Украиной и США.

Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров, сообщает  Укринформ.

В составе американской делегации, прибывшей в Киев вместе с министром торговли Пенни Прицкер, были представители ведущих банков и компаний США, в сотрудничестве с которыми Украина чрезвычайно заинтересована. Как заявил Премьер-министр Арсений Яценюк по итогам этой встречи, в составе делегации было руководство Citibank.

"Переговоры с руководством компаний Cargill и DuPont фокусировались прежде всего на развитии аграрного сектора, с представителями NCH Capital – на венчурном фонде, который вкладывает в украинскую экономику и будет дальше в нее вкладывать", - добавил Яценюк.

Кроме того, по его словам, во встрече приняли участие представители компании Honeywell, которая сконцентрирована в первую очередь на инвестициях в энергетический сектор и энергоэффективность: "Это то, что нам сейчас нужно. Начиная со счетчиков и заканчивая модернизацией украинской энергетики - это общие задачи, которые мы поставили на наших переговорах с американским бизнесом".

Еще одна известная компания, с которой украинская сторона имеет очень успешный проект, - это Westinghouse. Глава правительства подчеркнул, что речь идет о проекте диверсификации ядерного топлива между Westinghouse и Национальной акционерной компанией "Энергоатом".

Другие новости бизнеса:

Названы самые зависимые от РФ украинские отрасли

FT сообщил о планах Китая стать членом ЕБРР

Яценюк оценил зависимость Украины от российского рынка в 12 процентов