Журнал "Вести. Репортер" переходит в оnline и в ближайшее время будет полностью интегрирован с сайтом Вести. Издание прекращает выпуск печатных номеров.

Такое решение связано с меняющимся потребностям аудитории, а также необходимостью соответствовать новым вызовам на медиарынке Украины в условиях активного сокращения дистрибуции прессы.

"Мы отслеживаем изменения на рынке и стараемся оперативно на них реагировать. Сегодня правила диктует рынок, и мы должны отвечать требованиям. Мы давно уже видим, что в нашей стране есть проблемы с сетями дистрибуции и возможностью доставлять еженедельные журналы нашим читателям в нужное время. Мы как и многие зарубежные издания стараемся найти баланс между возможностью сохранить бренд для читателей и в то же время оптимизировать затраты на производство качественного продукта", - комментирует глава Совета Директоров Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

На наш взгляд выход – это переход издания в оnline плоскость. Наши читатели могут не опасаться, журнал продолжает жить и активно развиваться, но только в онлайн-версии

Online-версия журнала будет обновлена и расширена. Формат журнала остается прежним, поменяется лишь способ донесения до аудитории. Наиболее популярные рубрики и репортажные материалы формата long read будут представлены на сайте Вести. Большая часть редакционного коллектива продолжит работу над выпуском on-line номеров.