Во вторник, 27 октября в частном секторе Житомира было обнаружено тело ребенка, завернутое в полиэтиленовый мешок.

Как сообщили в УМВД Украины в Житомирской области, около 11:00 в дежурную часть милиции поступило сообщение от 34-летнего жителя Житомира об обнаружении мешка с телом младенца.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что находку мужчина обнаружил случайно среди хозяйственного мусора, оставленного в глухом углу на проходной территории общего двора. По словам заявителя, он утром занимался домашними делами. А когда начал разбирать старый металлолом возле хозяйственного здания, то обнаружил мешок с мертвым малышом.

При осмотре экспертом тела мальчика, которое было также завернуто в несколько полиэтиленовых пакетов, предварительно установлено, что он является новорожденным. Назначили судебно-медицинское исследование причин смерти ребенка, по результатам которого будет приниматься решение об окончательной квалификации события. Начато досудебное расследование, правоохранители проводят первоочередные мероприятия по установлению матери ребенка и обстоятельств, при которых наступила смерть младенца.

Ранее бомжу из Славянска, спасшему младенца, выкинутого в мусорный бак, пообещали комнату в общежитии.