В ближайшие дни нас ждет сразу две бури: 29 октября и 3 ноября.

Притом вторая сильнее да еще совпадает с так называемым сатанинским днем – 29-м Лунным днем.

В такой день спутник Земли входит в завершающую фазу – полнолуние, и это оказывает влияние на человека. Прежде всего – на его нервную систему.

"Так как согласно законам космофизики, Солнце связано с нашим физическим состоянием, а Луна – психоэмоциональным", - объясняет Михаил Курик, директор Украинского Института экологии человека.

По его словам, в так называемые сатанинские дни все валиться из рук, человек испытывает беспричинную тревогу и подавленность.

Что касается вспышек на Светиле, то они изменяют физико-химические свойства жидкостей. А так как человек на 80% состоит из воды, то в дни магнитных бурь он испытывает слабость, продолжает наш собеседник.

"Те, кто не имеют богатырского здоровья, могут и вовсе разболеться. Ведь изменения свойств межклеточной жидкости приводят к нарушению микроциркуляции в тканях. Отсюда головные боли, ухудшение работы сердечнососудистой системы", - добавиляет Курик.

Чтобы уменьшить негативное влияние бурь, специалист рекомендует при вспышках на Солнце пить талую воду – она имеет целебные свойства за счет правильной структуры.

Ее можно получить заморозив и затем, разморозив воду в морозильной камере, высыпаться и не устраивать "разбора полетов". Притом не только в дни самих бурь, но и за день до и через день после них.

Для увеличения изображения кликните по нему 

Другие новости Украины