Скандал вокруг ректора Налоговой академии обрастает новыми подробностями. Как удалось выяснить "Вестям", арестованный по подозрению в коррупции Петр Мельник предположительно занимался вымогательством взяток уже не о дин год.

"У нас в вузе надо было платить за все, — рассказывает один из студентов. — Например, за зачет мы отдавали $50–100. А за то, чтобы сдать экзамен, $150–200".

"Ректор — опытный человек, — отмечает источник "Вестей" в правоохранительных органах. — Ранее прокуратура и милиция несколько раз возбуждали фактовые уголовные дела по коррупции, в которых он являлся фигурантом. Но каждый раз, благодаря связям ему удавалось выйти сухим из воды. А если что-то шло не так, он симулировал болезнь. Например, на моих глазах падал в обморок у себя в кабинете…".

Примечательно также, что, по данным источника в милиции, все собранные средства Петр Мельник якобы вкладывал в частные фирмы (они были записаны на членов его семьи), которые занимались покупкой и продажей земли и недвижимости.

Кстати, несмотря на скандал, Академия остаются популярным местом для поступления абитуриентов. Так, для участия в конкурсном отборе сюда в этом году подано на 34% больше заявок, чем в прошлом.